Ваш город: Москва
8-800-700-75-52 звонок по России бесплатный
Ежедневно с 9:00 до 21:00 Без выходных

Выбираем Ванну

23.10.2017

Выбираем ванну. Какому материалу отдать предпочтение?

Выбор сантехники – дело ответственное. Ванная комната – это место, в котором ремонт делается всерьез и надолго. От качества материалов и оборудования зависит, как долго это место будет эстетически привлекательным и функциональным.

За последние годы рынок сантехники стал настолько разнообразен, что порой трудно определиться с выбором. Сегодня прекрасной альтернативой классической емкости для принятия водных процедур стала душевая кабина. Однако не многие готовы лишить себя возможности понежиться, снять напряжение и расслабиться в ванной.

Бюджетный вариант

Стальные ванны – это надежные изделия, цена которых приемлема даже для малобюджетного ремонта. Высокие эксплуатационные показатели и привлекательный внешний вид заслужили положительные отзывы пользователей. Современные технологии позволяют ванной из стали придать практически любую форму. Относительно небольшой вес не затрудняет транспортировку и монтаж сантехники.

К недостаткам изделий из стали можно отнести высокий уровень шума при наборе воды. Следует также обратить внимание на качество эмалированного покрытия. Со временем оно может потерять блеск, стать тусклым с признаками желтизны.

Классика жанра – чугун

Изделия из чугуна отличаются высокой надежностью – это сантехника, проверенная временем. Сверкающая эмаль, которой покрывают чугун, обеспечивает привлекательный внешний вид и минимальный уход. Вода в емкость наливается практически беззвучно и долго сохраняет температурный режим. До сих пор большинство покупателей отдают предпочтение именно этому материалу, так как считают чугунную ванну приобретением на всю жизнь.

Единственным недостатком можно считать большой вес, который усложняет транспортировку и монтаж сантехники. Даже современные технологии, позволяющие изготавливать емкости с более тонкими стенками, не обеспечивают малого веса.

Визуально, можно сразу и не отличить стальную ванну от чугунной. Однако толщина их поверхности и стоимость совершенно разные.

Новомодный акрил

Акриловые ванны смело вошли на рынок сантехники и успели завоевать на нем достаточно твердые позиции. По сути, акрил – это одна из разновидностей пластика. Для обеспечения прочности, изделие покрывают армирующей сеткой. Этот материал открыл широкие возможности для изготовления различных форм и расцветок. Такие ванны даже при многолетней эксплуатации не потеряют цвет.

При выборе акриловых изделий следует обратить внимание на количество армирующих слоев – именно они определяют прочность ванны и устойчивость к механическим воздействиям. Акрил достаточно мягкий материал, если вы обнаружите небольшую царапину или повреждение, то его можно убрать мелкозернистой наждачной бумаги.

Большим преимуществом изделий из акрила является малый вес и доступная цена. Такие ванны легко перемещать и монтировать. Однако в процессе эксплуатации акриловая сантехника легко может деформироваться. Как правило, срок службы акриловой ванной не превышает 10 лет.

Новейшие разработки – квариловые ванны

Изделия из кварила устойчивы к механическим воздействиям и долговечностью. Производители попытались полностью свести на нет недостатки акриловых ванн. Материал состоит из кварцевого песка и акрила, что повышает прочность конструкции. Визуально емкости из кварила выглядят как чугунные, но имеют малый вес. Изделия изготавливают методом отливки, что позволяет исполнить любую форму.

Квариловые ванны соединили в себе достоинства чугунных и акриловых изделий. Некоторые модели изготавливают без сливных отверстий, что позволяет при установке проделывать их непосредственно на месте.

Роскошь мрамора

Мрамор в интерьере обеспечивает изысканную роскошь и респектабельный вид. Благодаря современным технологиям производители получили возможность использовать этот материал для производства сантехники. Изделия из литьевого мрамора изготавливают из полимеров и гранитной крошки. По внешним характеристикам ванны из искусственного мрамора практически ничем не отличаются от изделий из натурального камня, однако имеют более легкий вес. Особенности этого материала открыли широкие возможности для дизайнерских решений.

Подводим итоги вышесказанного:

  • Бюджетный вариант – стальные и акриловые изделия;
  • Надежность и долговечность – чугунные, квариловые и мраморные изделия.

Что касается формы и дизайна, то эти характеристики определяются размерами помещения и личными предпочтениями покупателя.

На сайте интернет-портала «SanBravo» покупатели могут выбрать сантехнику от производителей всего мира. Отечественная продукция представлена в широком ассортименте. Удобный интерфейс позволяет задать параметры поиска. На сайте представлены модели в широком ценовом диапазоне, что позволит покупателям выбрать ванну своей мечты.



Возврат к списку

0
Ваша корзина пуста Оформить заказ