Ваш город:
8 (800) 500-14-58 звонок по России бесплатный
Ежедневно с 9:00 до 21:00 Без выходных

Какими бывают лампы?

01.10.2017
С момента изобретения Томасом Эдисоном обыкновенной лампочки накаливания прошло более ста лет, и за это время технологии неумолимо двигались вперед. Давайте рассмотрим, какие виды ламп применяют сегодня для освещения жилых помещений. 

lamps.jpg

Лампа накаливания
5738f8cdbc84391d8a469287988dc7af.jpg
Классический вид лампочек, которые мы привыкли использовать в быту. Состоит такая лампа из колбы, внутри содержится инертный газ или вакуум, а также вольфрамовая спираль, служащая проводником электрического тока. В современных лампах накаливания чаще используется инертный газ, нежели вакуум. В бытовых условиях эксплуатации лампочки, при напряжении в 220В, срок службы составляет около 1000 часов, что проигрывает в сравнении с более современными приборами. Характерной особенностью является то, что при усилении мощности, лампа увеличивает световой поток, но на отдачу света окружающей среде она почти не оказывает влияния. В результате только десятая часть потребляемой энергии преобразуется в свет, а остальная – в тепловую энергию. К недостаткам можно отнести нагревание во время работы, которое, к сожалению, приводит к увеличению траты электричества. Зато эта лампочка небольшого размера, мгновенно зажигается при включении, а также имеет невысокую стоимость.

lamps2.jpg

Галогенная лампа
052b622d580e5067edefc812c83aa807.jpg
Галогенные лампы являются ближайшими, по конструкции и типу работы, к лампам накаливания. Разница заключается лишь в добавлении йода или брома в вакуумный корпус в корпусе лампы, для повышения температуры вольфрамовой спирали. Это нововведение позволило увеличить коэффициент полезного действия в 2-3 раза, благодаря чему, яркость свечения галогенной лампы практически на 100% сильнее обычных ламп накаливания. Дополнительным преимуществом стал длительный срок работы – 2000-4000 часов. Поскольку свет такой лампы достаточно яркий, в помещении она идеально подойдет для точечной подсветки отдельных зон или объектов. 

lamps3.jpg

Светодиодная лампа

a9c327112a258ece85e58ef5aa7199ec.jpg Светодиодные лампы или LED (Light emitting diode) – принципиально новый подход к освещению и следующий этап развития световых приборов. Принцип работы такой лампы отличается от ламп накаливания. Светодиоды более безопасны и экономичны в использовании благодаря тому, что переменный ток, с незначительной потерей на нагревание, преобразуется в постоянный. От силы тока зависит яркость света, который вырабатывает лампа. В начале светодиодные лампы были использованы в электронной аппаратуре, но сегодня их можно встретить практически везде. LED-освещение поможет создать необычную атмосферу в квартире: ленты с лампами легко прячутся под потолком, в нишах, предметах мебели и даже за телевизором. Открывается простор для фантазии, можно выбрать любой цвет освещения, менять его и настраивать яркость. Светодиоды выигрывают в сравнении с другими лампами по показателям долговечности, экологичности, прочности и энергоотдаче. Пожалуй, единственным недостатком LED-освещения, 
является достаточно высокая стоимость.

lamps4.jpg

Энергосберегающая лампа

3834.jpg По принципу работы, энергосберегающие лампочки схожи с люминесцентными. Конструкция состоит из трубки, изогнутой или спиральной формы. На трубку нанесено вещество электролюминофор, которое светится под действием ультрафиолетовых лучей. Ультрафиолет создается благодаря парам ртути, заключенным в трубке. Небольшая энергосберегающая лампа производит яркий свет и потребляет мало электроэнергии, но, к сожалению, она может быть небезопасна для экологии. 


lamps5.jpg

Качество света очень важно в интерьере. Сейчас в дизайне тренд – естественный теплый свет, в осветительных приборах особым образом подбирается цветовая температура, а также устанавливается высокий индекс цветопередачи. Несмотря на моду и тенденции, не забывайте о том, что свет должен быть приятен глазам, не искажать предметы интерьера, а также гармонично взаимодействовать и сочетаться с другими источниками света в помещении.

lamps6.jpg

Возврат к списку

0
Ваша корзина пуста Оформить заказ